Destacadas, Sociedad

El Ayuntamiento inicia la construcción de una nueva plaza con sombra en el barrio de Los Molinos

los molinos olores

El Ayuntamiento de Getafe ha iniciado este lunes las obras para crear una nueva plaza con sombra en el barrio de Los Molinos, tal como solicitaron los vecinos y vecinas a través del Programa de Presupuestos Participativos.

Además de crear la nueva plaza con una pérgola ajardinada, el Consistorio mejorará la pérgola existente la avenida Ingenioso Hidalgo, junto a las pistas deportivas, y cambiará algunas de las plantas existentes, por otras que aporten más sombra y sean menos alérgenas.

La nueva plaza se construirá en la parcela junto a la Estación de Cercanías de El Casar, mejorando asimismo la iluminación y por tanto la seguridad en la zona. El plazo de ejecución de las obras es de 3 meses y medio.

Como explica el concejal de Urbanismo y Participación Ciudadana, Jorge Rodríguez, “damos respuesta así a la petición los vecinos de dotar de más sombra a este espacio urbano, para que dispongan de mayor comodidad para el descanso, la lectura o la conversación, y teniendo presente, además, que es un área de paso directo hacia la Estación de Cercanías de El Casar, que ahora estará más adecuada”.

Mejora así también la biodiversidad de esta zona, mitigando el efecto ‘isla de calor’, gracias a la mayor presencia de arbustos y árboles.

1 Comment

  1. Lo q tenía n q hacer es plantar unos árboles en condiciones q den su buena sombra y oxígenen. No esa porquería de árboles enfermos, raquítico y medio muertos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *